临城

爱盾冬爱艾欧泽亚
我觉得学医救不了艾欧泽亚

【盾冬】以太之光(01)

  • 之前开的脑洞FF14背景AU。

  • 这个文可能巨长无比,因为我太能磨叽。

  • 主CP盾冬,副CP贾尼,幻红,锤基。

  • 渣文笔和人物的OOC是必不可少的【躺平】,这里的吧唧并没有被嗨爪抓走所以是詹吧唧的性格。

  • 这篇文大概是傻白甜,cp间不虐不拆,反正大概雷点啥的都在上面了。

  • 前两章基本都是瞎叨叨,设定带入向,大家凑合看。

  • 人物职业的设定戳这里

——————————————分割线——————————————

Chapter 1

 

  “听……感受……”

 

   Steve睁开双眼,视野之中漆黑一片,不知从哪里传来的声音,仿佛是极近的近处,又仿佛是极远的远方。在这一片渺茫的星空中,他感受到自己的身体在漂浮着下降,不知过了多久才有了脚踏实地的感觉。

 

    “倾听……感受……思考……”

  

   Steve发现这声音是从一个温暖的橙黄色光球中发出的,他慢慢地走向光源,它出现的太过蹊跷,让人不得不怀疑它到底是什么东西。就在Steve马上触碰到它的时候,一股强烈的黑暗之力包裹住了光球,一个穿着黑袍的人从其中探出身子,他的脸上带着猩红色的面具看不清楚长相,体内充斥着的邪恶力量让Steve从生理到心理都充满反感与厌恶。

 

   光球趁机脱离了黑暗的束缚来到Steve身边,他向它伸出一只手,在他触碰到光球的一瞬间,光之加护覆盖了他的全身凝聚成一副精致的铠甲,剩下的光之力量化作成刻满花纹的长剑和盾牌。黑袍人仿佛被光球的做法激怒,他催动着自己的法力冲向Steve的同时面具在空中浮现出一副诡异的图案。Steve拔出长剑迎向黑袍人,两者交手的同时光芒大盛……

 

  “嘿,小Stevie快醒醒,马上到格里达尼亚了,在这么颠簸的车上你都能睡着,真是有你的!”Bucky晃着Steve的肩膀一脸无奈的笑着。

 

  Steve揉了揉双眼看向Bucky,他平时如同阳光亲吻着大海般波光粼粼的蓝眼睛现在充满着刚睡醒的迷茫,“Bucky,你有没有看到……”

 

  “你好像做噩梦了,不要紧吧?”一个略沙哑的男子嗓音响起打断了Steve的话,“哇,出了好多汗啊,你是不是醉以太了?”Steve转过头看向那男子的眼中充满疑问,好像在问什么叫醉以太一样。

 

  “你竟然不知道什么是醉以太?”男子吃惊的说着。引得车上另外两个精灵族的孩子瞟了他一眼。

 

  Steve现在看清了,那是一个穿着土黄色外衣,皮肤黝黑蓄着络腮胡子的高地男子,他的表情可以看出他是真的惊讶而不是嘲讽或有其他的意图,于是Steve点了点头。

 

  “能给我们说说吗?我们刚来这里不久,很多常识性的东西都不太了解。”

 

  “好吧,因为城市周围有不少以太之光,所以偶尔也会有像你这样醉以太的人,”男子摇晃着手中的酒瓶喝了一口,说道“只不过不多罢了,你很快就会习惯的。”

 

  “感觉好些了么库啵!”Steve拍了一下Bucky示意他看向车尾,那里有两个白色看起来软绵绵胖乎乎的未知生物顶着发光的小球拍打着小翅膀飞在半空中,Bucky吃惊的瞪大了双眼,“这!这是什么东西?!”

 

  “你看得见莫古库啵?和那些孩子一样库啵!同伴又增加了,好高兴啊库啵!”稍微大一点的小毛团原地飞舞着转了一圈,眯着小眼睛一脸满足的笑了起来,“莫古名叫莫古力,是森林的居民库啵。普通的人类是看不见莫古和莫古手中的东西的库啵,看得见的人都是莫古的好朋友库啵!既然你能看得见莫古,那你肯定知道吧库啵?最近黑衣森林里很不太平库啵,你知道是为什么吗库啵?”

 

  “很抱歉,但是我想我们应该不知道你所说的。”Steve摇摇头看向Bucky,Bucky耸耸肩表示自己一无所知,Steve好像看到它们头上的小球黯淡了些许。

 

  “看来你们不知道呢库啵,只能去森林里看看了库啵。”莫古力肉眼可见的萎靡了下来,小小的爪子也安静的搭在身体两侧,“不管怎么说谢谢啦库啵,拜拜了库啵!”另外一只莫古力在它向大家告别的时候偷偷地拿起黄衣男子的酒瓶,咕咚咕咚地喝光了酒瓶中的酒摇摆着飞出了车厢。

 

  Steve眯着眼睛看着莫古力远去的身影默默挥了挥手,Bucky盯着那个小酒鬼,暗暗觉得好笑。

 

  “Steve,”他伏在Steve的耳边,“我们不要告诉那个男人是莫古力喝了他的酒,好不好?”

 

  Steve不可能会拒绝他的Bucky,于是他一脸正直的点了点头。

 

  “还得过一会儿才能到格里达尼亚,难得有缘,我们聊会天吧,”黄衣男子微笑着向二人搭话,“因为那两个年轻人看起来挺冷漠的。”见Steve和Bucky点了点头,黄衣男子的笑容更加灿烂了,“嘿嘿,我叫布莱蒙达,是在这一带行商的游行商人,请多多指教。”

 

  “你好,布莱蒙达,我叫Steve,他是Bucky,很高兴认识你。”Steve笑着搂住Bucky的肩膀一副哥俩好的样子。

 

  “不过……你们的装束很少见啊!难道说,你们是漂泊的‘新人冒险者’吗?”布莱蒙达看向微笑不语的两人拍了下手,“果然是这样!成为一名冒险者,然后一跃成名!真是令人憧憬啊!进了城里,你们就可以去冒险者行会注册了。不过,你们要去的格里达尼亚虽然说重建工作正在稳步进行,但战争的烙印依然残留在各地,而且我还听说,最近的魔物变得越来越残暴了。格里达尼亚这个城邦,管理着艾欧泽亚首屈一指的森林地带——黑衣森林,5年前的第七灵灾使森林遭到严重的破坏,从未见过的魔物,和森林中的不法之徒……黑衣森林也变得不太平了啊。”

 

  话音刚落,一支破空而至的箭矢擦过布莱蒙达的肩膀钉在了地板上。一名穿着绿色铠甲的精灵族出现在车前,想要陆行鸟马车停下来。

 

  “发生什么事了?”布莱蒙达将头探出车窗,精灵男子脸上难掩疲惫,“鸟人族又开始进行例行骚扰了,这里马上会变成战场。”他紧了紧手中的长枪,“这种事就交给我们鬼哭队吧!你们快走!”

 

  车夫看准机会将车驶离战场,布莱蒙达拔出钉在地板上的箭,“真不愧是冒险者啊,刚才那种场面都临危不乱,话说回来,总有一天,你们也会和他们……和鸟人族战斗。那时一定要多加小心啊!”他把箭丢在一边随手拿起了酒瓶,“刚才没说完,最要命的是常年与格里达尼亚敌对的蛮族——鸟人族,他们也加紧了攻势,……就像你刚才看到的那样。”说完他把瓶口对准自己的嘴,倒了半天却连一滴酒都没能倒出来,他睁大眼睛从瓶口看向瓶底,错过了Steve和Bucky憋笑憋到通红的脸。

—————————————分割线——————————————
这是开头和小史蒂薇对战的怪蜀黍。


毛茸茸的小莫古力。


我知道我的文肯定有很多很多不足,希望GN们能多给我提一些建议quq感谢么么啾

评论

热度(7)